Springe zur Hauptnavigation (1) Springe zur Targetnavigation (2) Springe zur Suche (3) Springe zu den Breadcrumbs (4) Springe zum Inhalt (5) Springe zum Footer (6)

Rezept: Energiebällchen

Diese kleine Süßigkeit ist gesund und eine echte Energiebombe für zwischendurch. Probier's mal aus! Du kannst die Bällchen als süßen Snack zum Frühstück essen, als Kraftspender für einen langen Schultag mitnehmen oder als Kick für die Hausübung am Nachmittag genießen.

Jausendose mit kleinen runden Energiebällchen

Du brauchst dazu:

  • 150 Gramm Datteln entsteint
  • 60 Gramm geriebene Mandeln
  • 60 Gramm geriebene Haselnüsse
  • 60 Gramm geriebene Cashewnüsse
  • Kokosraspeln oder Kakao
  • Schüssel
  • Löffel und gut schneidendes Messer
  • wenn vorhanden: Stabmixer für das Zerkleinern der Datteln

Und so geht’s!

  • Schneide die Datteln ganz klein und fein. Du kannst sie auch mit einem Stabmixer fein mixen, gib dafür 1-2 Esslöffel Wasser dazu. 
  • Gib alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie. Wenn die Masse zu fest ist, gib 2 Esslöffel Wasser dazu. 
  • Forme die Teigmasse zu kleinen Kugeln. 
  • Wälze die Kugeln in Kokosraspeln oder Kakao. 
  • Stelle die Energiebällchen für eine Nacht in den Kühlschrank.

Gutes Gelingen!

Artikel teilen
JugendService