Für 4 Gläser brauchst du:
- 300 g gemischte Beeren (was dir schmeckt und was du im Garten findest, z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
- 300 ml Milch (oder eine Milchalternative, vegan wie Hafermilch)
- 2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensaft oder Honig
Und so wird's gemacht:
- Stiele entfernen und dann die Beeren waschen (am besten in einer Schüssel mit Wasser) und abtropfen lassen.
- Beeren in einen Rührbecher geben.
- (Vegane) Milch dazu gießen und mit einem Stabmixer vorsichtig zu einem Shake pürieren.
- Je nach Süße mit Ahornsirup, Agavensaft oder Honig verfeinern.
- Tipp: Du kannst auch gefrorene Beeren verwenden. Einfach im Rührbecher 15 Minuten antauen lassen und dann mit Milch zu einem Shake mixen.
- Den Shake auf 4 Gläser aufteilen und vielleicht mit kleinen Beeren verzieren.
Gutes Gelingen!