Du brauchst dazu:
- Hasen-Ausstecher
oder eine andere Keks-Ausstecherform (zum Beispiel eine Ei-Form, Lammform, Blumenform, ….) - Loch-Teigausstecher
- Teigroller (Nudelholz)
- Backblech und Backpapier
- Rührschüssel
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nutella zum Füllen
Für den Teig brauchst du:
- 300 g Dinkelmehl glatt
- 200 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 Ei
Und so geht’s:
Zuerst machst du den Teig:
- Dafür gibst du das Mehl in die Rührschüssel.
- Dann nimmst du die kalte Butter, schneidest sie mit einem Messer in kleine Stücke und gibst sie zum Mehl dazu.
- Schlage das Ei auf und gib es in die Rührschüssel.
- Zum Schluss mengst du noch den Staubzucker ein.
- Nun knetest du den Teig mit den Händen zu einem festen Teig.
- Dann lass den Teig in etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten.
Nun geht's an's Kekse ausstechen:
- Brösle etwas Mehl auf deine Unterlage, lege den Teig darauf ab und rolle ich nun mit einem Teigroller (Nudelholz) aus.
- Lege das Backpapier auf das Backblech und heize den Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Nun die Hasen ausstechen und auf das Backblech legen. In jeden 2. Hasen stichst du mit dem 2. Keksausstecher ein Loch in den Bauch.
Die Kekse für 10 Minuten im Backrohr backen.
Die ausgekühlten Kekse einfach mit Nutella füllen und mit Staubzucker bestreuen.
Happy Easter!